栏目分类
热门体育在线文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> INTRODUCE

盐城市亭湖区教育局分管局长上体育示范课

2011-06-22 10:37 作者:秩名 来源:网友原创 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:局长上体育示范课 盐城市亭湖区教育局分管局长示范课观摩活动纪实 2011年 6 月 21 日,盐城市亭湖区分管局长示范课观摩活动在盐城市建军路小学教育集团本部隆重举行。出席本次会议的领导有:盐城市教育局副局长郑英舜,亭湖区教育局局长卢瑞祥,盐城师范学院

局长上体育示范课

——盐城市亭湖区教育局分管局长示范课观摩活动纪实

        2011年621日,盐城市亭湖区分管局长示范课观摩活动在盐城市建军路小学教育集团本部隆重举行。出席本次会议的领导有:盐城市教育局副局长郑英舜,亭湖区教育局局长卢瑞祥,盐城师范学院体育学院院长姚为俊等。

        授课教师由亭湖区教育局司太平副局长担任。授课内容为《跳短绳,集体跳长绳》,授课对象为小学五年级学生,课型为复习课。司老师先通过传统节日中的“放鞭炮”情景,集中学生注意力的同时逐渐导入到体育课中;做玩韵律绳操后就开始了主体部分的学练:从单人正摇绳跳到反摇绳跳,从单人到双人,从双人到多人集体跳长绳;最后,跟着轻  松、舒缓的音乐节奏中放松了身心。

        课后,全体领导和观摩教师在建军路小学本部阶梯教室举行评课、研讨交流活动。盐城市体育教研员王亚老师分别从教学内容的选择,教学方法的运用,教学基本功,教学评价能力,运动负荷等六个方面给予司局长的课以高度的评价。会后,听课教师一致认为这是节扎实有效,又不缺生动活泼的体育课堂。

 












转载来源:中国学校体育博客圈   原文:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c83a6380100s6dl.html

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表