热门表彰决定文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> 表彰决定 >> INTRODUCE

盛世好文采 梦幻写华章 -----记江苏省体育教科研总结表彰会

2011-09-18 19:49 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:盛世好文采 梦幻写华章 ----- 记江苏省体育教科研总结表彰会 江苏学校体育网淮安通讯员王其峰: 九月的泰州,金桂飘香,硕果累累,来自江苏省教育厅的领导和全省13个大市的区县级体育教研员,特邀校长和中运会科报会获奖教师齐聚南京师范大学泰州学院,共同

盛世好文采  梦幻写华章

-----记江苏省体育教科研总结表彰会

江苏学校体育网淮安通讯员王其峰:

九月的泰州,金桂飘香,硕果累累,来自江苏省教育厅的领导和全省13个大市的区县级体育教研员,特邀校长和中运会科报会获奖教师齐聚南京师范大学泰州学院,共同回顾2010至2011学年度江苏教研战线所取得的辉煌的成就以及对下学年的工作展望。大家话友谊,说中科,喜悦之情溢于言表。

9月16日的下午,江苏省教研室孟文砚教授在南师大泰州学院报告厅总结了2010~2011学年度江苏省的体育教科研工作,并对全省下半年的体育教科研工作进行全面而又细致的部署。第十一届中运会科报会获奖者袁鸿祥、孔敏亚、胡献钊、钱建国代表获奖教师做了论文交流。省教育学会的专家老师对本次可报会的组织流程做了说明,下午的会议在欢快、愉悦的颁奖典礼中结束。

9月17日的上午9点,激动人心的时刻到了。江苏省教育厅胡金波副厅长带领体卫艺处的杜伟处长、李海宁调研员、省教研室鞠文灿书记和省内高校的体育教育主管领导来到了南师大泰州学院凤凰报告厅,给凤凰报告厅增添了别样的风采。

省体育教研员孟文砚主持了上午的会议。会议主要由五项议程组成:

首先,泰州学院李院长代表承办学校发表了热情洋溢的欢迎辞。

其次,孟文砚教授代表中运会科报会江苏代表团回顾了科报会难忘的历程,并一一例举了科报会江苏代表团组队、建团,参赛中的令人振奋的多个第一。孟教授的讲话激动人心,掌声不断。

随后,胡副厅长和杜伟处长走上讲台,为获奖选手颁发了证书与奖金,并高兴地与他们合影留念。泰州学院的学生为他们先上了鲜花。

接着杜伟处长代表省教育厅体卫处从从扬州培训会议上的“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”到包头“众里寻他千百度,蓦然回首她在灯火阑珊处。”的意境。杜处长激情四溢的讲话,道出了全省学校体育人立志争胜,苦战能胜的必胜信念。

最后,胡副厅长代表省教育厅作指示。他运用古今的名言,阐述了科报会的感怀;基础教育的特点及遗存的问题;创新人才的培养模式;生活化的体育内涵;教师成长的条件等。胡厅长的讲话沿用古今,声情并茂,寄语连连,掌声不断。

会议在泰州学院体育系专业技能展示中圆满的落下了帷幕。

参会者颇有感触:我们江苏有如此亲临教学前沿的领导,有如此倾心投入的体育教师,我们有理由相信,全省的体育教科研工作一定会越来越好,教育强省的目标一定能够实现!

 

 

来源:江苏学校体育网  泰州现场 摄影:何中雷 后期编辑:曹卫民

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表