栏目分类
热门体育在线文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> INTRODUCE

连云港:举办四星、三星级普通高中军训会操

2011-09-29 22:33 作者:连云港市教育局体卫艺 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:9月23日,2011年全市四星、三星级普通高中军训会操在连云港高级中学举行。连云港警备区参谋长周洪福,市委教育工委书记、教育局局长匡中远及警备区、市县教育局领导,四星、三星级普通高中校长出席并观看军训会操。 匡中远指出,高中学生军训,是学校国防教

9月23日,2011年全市四星、三星级普通高中军训会操在连云港高级中学举行。连云港警备区参谋长周洪福,市委教育工委书记、教育局局长匡中远及警备区、市县教育局领导,四星、三星级普通高中校长出席并观看军训会操。 
  匡中远指出,高中学生军训,是学校国防教育的主要形式,是全面贯彻党的教育方针,深入实施素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人的基本要求,是为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵员的重要措施。通过军训,学生不仅可以学到基本的军事知识和技能,还可以学到人民解放军艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱、勇敢顽强、坚忍不拔的优良传统。他希望,青年学生大力发扬军训期间形成的优良作风,自觉担负起祖国重托和历史使命,刻苦学习,奋发进取,用激情与活力、智慧与才华谱写人生新篇章。 
  全市20所高中2100名高一新生参加了军训会操表演。周洪福、匡中远检阅了学生队列方阵。军训会操分单个军人队列动作、分列式、阅兵式三个部分。经过4个小时的角逐,东海高级中学、灌云一中荣获特等奖,新海高级中学等8所学校荣获一等奖,灌南县教育局、灌云县教育局荣获优秀组织奖。 
  今年我市共有42所高中段学校近4万名高一新生参加了为期7--10天的军训。 

来源:连云港教育网

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表