栏目分类
热门资源共享文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 资源共享 >> INTRODUCE

2010江苏省体育教师教学能手比赛演讲稿:常州张云---让幸福之花

2011-11-21 13:42 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:让幸福之花在体育课堂上绽放 常州市怀德苑小学 张云(演讲稿) 各位老师,我想当有人问我们这样一个问题:人究竟能活多少岁,你的答案或许是个未知数,因为人们都期望自己能活得更长久。伴随着人类步入现代社会的进程,健康指数正成为人们日益关注的话题,全

让幸福之花在体育课堂上绽放

  常州市怀德苑小学 张云(演讲稿)

各位老师,我想当有人问我们这样一个问题:人究竟能活多少岁,你的答案或许是个未知数,因为人们都期望自己能活得更长久。伴随着人类步入现代社会的进程,健康指数正成为人们日益关注的话题,全员运动也成为社会日益扩散的态势。

作为从事基础教育的我们,踏上了新一轮课改的列车,为儿童体育运动提升发挥着作用,感受着幸福。

新课改,我的课堂变化了,它注入了崭新的生机和活力。孩子们在课堂上讨论得热火朝天,以前整齐划一、呆板陈旧的课堂模式已被各显其能、民主和谐的课堂氛围所替代,孩子们在课堂上有了更多活动和思考的空间,体育人不再是“头脑简单、四肢发达”的代名词,体育课也不仅是单一的技术动作练习,而且更加体现了学生自主学习,自主评价,自主发展的过程。我用心于我的体育课堂,孩子们也在这广阔的空间中感受着幸福,展示着自信、自主、自立!

作为一名体育教师,也许我们没有显赫的地位,但在教学中我却时常感动着:记得前年冬天的一节体育课上,我带着孩子们做游戏,一个小女孩跑过来拉起我的手说“老师,我们一起做游戏吧!”。我刚要回答,小女孩忽然叫了起来:“老师,你的手好冷啊?我来帮你捂捂吧……”,其他孩子听到了也围了过来,一个小男孩抢先跑过来拉着我的手说:“老师我的手是热的,我来帮你捂吧!”我的手热了,我的心更热了……平时教学中还经常有孩子跑过来跟我说悄悄话:老师我会跳绳啦;老师,我的数学考了一百分……在感受着这份童心童真时,我体会到了别样幸福的师生情。

我由衷地庆幸,自己成长在新课改理念实施过程中。在付出的同时,也享受着专业成长带给我们的喜悦,也许对新课改还有不少的困惑,但我坚信在新课改理念的正确指引下,我和孩子们一定会欣赏到运动浇注的幸福之花,享受到她绽放的清香。

在古希腊的岩壁上保留着这样一段格言:“如果你想聪明,如果你想强壮,如果你想健康,跑步吧!”在这里我想要和我们的孩子一起大声说:如果你想拥有强壮的体魄,拥有健康的心灵,拥有成功的人生,请来参加阳光体育运动吧。

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表