栏目分类
热门教改前沿文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 教改前沿 >> INTRODUCE

苏州高新区新升实验小学教学展示活动

2011-11-23 11:13 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:苏州高新区新升实验小学教学展示活动 苏州阳山实验学校华刘明报道: 11月11日下午,苏州市体育局陈艳青副局长,高新区文体局朱贵成书记、文教局王继忠副局长,狮山街道党工委范钦伟书记、办事处张建群主任,以及苏州市教科院、苏州市二体校、高新区教研室领

 

苏州高新区新升实验小学教学展示活动

苏州阳山实验学校华刘明报道:

11月11日下午,苏州市体育局陈艳青副局长,高新区文体局朱贵成书记、文教局王继忠副局长,狮山街道党工委范钦伟书记、办事处张建群主任,以及苏州市教科院、苏州市二体校、高新区教研室领导等一行,和高新区兄弟学校的校长、体育老师们莅临新升实验小学,观摩了“我是新升最美的风景——教学展示活动”。

2009年苏州市教育局颁布“三项规定”、“五个严格”和保证一小时运动文件以来,新升实小结合学校实际,开创出“新、活、小、乐”的活动方案,并不断出新,有效的保证了活动时间和活动质量,孩子们在操场上,在阳光下伴着分组活动的歌声,迅速到达各自的活动地点,开始分组活动:韵律舞蹈、跳绳踢毽、软式排球、篮球接力、呼啦圈……多角度、分层次、多项目的活动使整个校园成了欢乐的海洋。同学们脸上如花朵般灿烂的笑容,纯真、朝气,呈现着健康、活泼与勃勃生机。

当《希望风帆》广播操的音乐响起,百名衣着统一的学生,随着广播操轻快的节奏,举手、弯腰、转身、跳跃……所有的动作都显得那么整齐划一,充满着自信,展示着新升学子最佳的风貌。广播操结束,学校刚组建不久的独轮车和轮滑、滑板车表演小组为来宾们展示了独特的魅力和乐趣。

自行车兴趣小组的展示让整个校园沸腾起来,作为新升实小的传统体育项目,他们在历届比赛中成绩斐然,累计共得金牌30块,作为苏州市自行车分校,新升实小年年向国家、省队输送人才,成绩斐然。

最后,师生共同展示的啦啦操——《大风车》将整个展示活动推向了高潮。

“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”的音乐声中,新升实小的孩子们的笑脸脸上洋溢着——我运动,我阳光,我健康,我快乐! 

此次体育展示活动得到了领导、同行们的一致好评,给予新升实验小学高度评价。相信“快乐大课间”必将成为新升实验小学阳光体育活动的特色和一道亮丽的风景。 

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(14)
77.8%
踩一下
(4)
22.2%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表