栏目分类
热门体育在线文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> INTRODUCE

江苏赣榆:举行英豪跆拳道万继绪先生爱心捐赠仪式

2011-12-19 22:19 作者:阳光体育 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:连云港赣榆塔山二小曹现阵、赣榆县实验小学仲兆仓报道: 为贯彻县委县政府三支队伍扶贫支教送医工作会议精神,本着尽其所能、发挥优势、资源共享、共同进步的原则,赣榆县实验小学充分利用实验小学优质教育资源,对受援学校塔山镇驻驾庄小学、郭葛埠小学等完

连云港赣榆塔山二小曹现阵、赣榆县实验小学仲兆仓报道:

为贯彻县委县政府“三支队伍”扶贫支教送医工作会议精神,本着“尽其所能、发挥优势、资源共享、共同进步”的原则,赣榆县实验小学充分利用实验小学优质教育资源,对受援学校塔山镇驻驾庄小学、郭葛埠小学等完小实行全方位支教帮扶,先后为学校校园建设、教学指导、师资培训、运动训练等各方面进行支教帮扶,与此同时,还积极为支教学校争取社会捐助。

2011年12月16日,国家级跆拳道培训师、连云港市跆拳道协会秘书长、英豪跆拳道馆总馆长万继绪先生爱心助学捐赠仪式在赣榆县塔山二小驻驾庄小学隆重举行。此次捐助是经实验小学欧加刚校长多方沟通协调,支教教师仲兆仓落实的一次爱心捐赠活动。出席捐赠活动仪式的领导和嘉宾有爱心捐献者万继绪先生、赣榆县教育局纪委书记秦泗营先生、支教学校校长欧加刚先生、受援学校校长樊茂声先生,张起善副校长主持了捐赠仪式。

万先生为驻驾庄小学捐献了新健牌比赛专用跳绳和毽球、跳绳毽球队队服、教练服、篮球、足球、橡皮筋等价值万元的体育器材,有力地保证了为山区孩子的体育课教学和业余训练。万先生在捐赠仪式上讲了对山区孩子求学艰辛的理解,勉励孩子们要强健身体,努力学习,健康锻炼,做阳光少年,长大后奉献爱心、回报社会。

赣榆县教育局纪委书记秦泗营先生对万继绪先生关注山区学生的健康成长,为同学们捐献了上万元的体育器材和运动服装的爱心表示敬佩。秦书记在讲话时还指出万先生的善举必将温暖着驻驾庄小学的每一颗心灵,必将激发起孩子们无穷的学习动力!要求同学们勤奋学习,健康成长,长大了能像万先生那样积极回报社会,积极传递爱心。

驻驾庄小学学生代表、英豪跆拳道跳绳毽球队队员莫滟静同学发表了受赠感言。她说万叔叔的捐赠行动是寒冷的冬日阳光,让他们倍感温暖。并表示要铭记万叔叔及社会各界的深情关爱,要努力学习,刻苦钻研,挑战困难,练好本领,立志成才,学会感恩。

捐赠介绍后,嘉宾和领导观看了英豪毽队员的活动,英豪跆拳道万先生还参与到学生的训练活动中,鼓励孩子们要好好训练,力争在赣榆县第二届跳绳踢毽比赛中获得佳绩!

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(15)
83.3%
踩一下
(3)
16.7%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表