栏目分类
热门教改前沿文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 教改前沿 >> INTRODUCE

2011赣榆县小学体育教研活动及大课间观摩展示在沙河小学举行

2011-12-28 16:26 作者:阳光体育 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:2011 赣榆县小学体育教研活动及大课间观摩展示在沙河小学举行 《运动》杂志通讯员、连云港市赣榆实验小学仲兆仓报道: 2011年赣榆县小学体育教研活动及大课间展示于12月22日上午8点钟在赣榆县在沙河小学举行。来自全县的100多位小学体育教师参加了本次教学研

2011赣榆县小学体育教研活动及大课间观摩展示在沙河小学举行

《运动》杂志通讯员、连云港市赣榆实验小学仲兆仓报道:

2011年赣榆县小学体育教研活动及大课间展示于12月22日上午8点钟在赣榆县在沙河小学举行。来自全县的100多位小学体育教师参加了本次教学研讨活动。活动分教学研讨课展示、大课间观摩、教研课研讨三个环节。赣榆县教育局体育工作分管领导秦泗营书记莅临现场指导了体育教学工作和大课间工作,教研活动在赣榆县教研室副主任王儒恩在主持下、在承办单位赣榆县沙河小学的支持下,于下午4点钟结束。

赣榆实验小学梁军、沙河小学程强、墩尚小学于秀梅和柘汪小学王瑛在本次活动展示了《单双脚跳》、《原地运球》、《投准》、《30米快速跑》等4节课。充分展示了我县小学体育学科青年教师扎实的教学功底。展示课后,全体观摩者学习观看了沙河小学的阳光体育网大课间活动。

沙河小学是一所篮球特色学校,阳光篮球活动特色鲜明,学校于1992年被市教委、市体委命名为市级篮球传统项目学校。在体育课课外活动时间积极引导组织学生开展丰富多彩的篮球活动,在一系列省市县比赛中多次问鼎,2002年被县教育局命名为“小篮球特色学校”。2008年以来 “阳光体育”大课间正式启动,沙河小学以篮球活动为主打项目认真贯彻实施阳光大课间活动,在人力、物力、财力上加大投入,2009年学校为每个班级配齐了篮球筐,投资20余万元,建造5片标准篮球场及8套篮球架,学生人手一球,学校自编了一套篮球操,精心编排了30分钟的篮球大课间活动内容,学生们在轻松欢快的音乐中尽情享受篮球带来的乐趣,篮球水平得到普遍提高,人人都能玩一手,班级、年级之间,经常开展友谊赛、对抗赛,学校篮球特色展示先后在县中小学田径运动会开幕式等大型展示活动中进行多次精彩表演,受到上级领导和兄弟学校的一致好评。

下午1:20分,赣榆县教研室副主任王儒恩在五楼会议室主持进行了观摩课研讨活动。4位上课教师对课的预设和课堂上的生成,向全体与会者进行了说明。研讨活动中,颜世超、袁兆卓、仲兆仓、房芳、李克飞、王善强等老、中、青年教师们纷纷提出各自的意见和看法。教研室王主任对上课的4位教师的课做了全面而有针对性精彩点评,同时他对全体观摩老师提出要求:他要求大家要理清思路,扎实工作,不断学习,提升青年体育教师的教育教学能力,促进体育教师的专业快速成长,进一步加快我县体育教育步入发展的快车道。

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表