栏目分类
热门青春活力文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 青春活力 >> INTRODUCE

江苏省教学能手比赛演讲稿:江苏省泰州市靖江城北小学 肖莉

2012-01-12 15:34 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:体育因课改而魅力无限 江苏省泰州市靖江城北小学肖莉 尊敬的各位评委、专家、老师们: 大家好! 我是来至泰州市靖江城北小学的体育老师肖莉,今天我演讲的题目是体育因课革而魅力无限。 面对21世纪教育的发展趋势和现代社会对人才的要求,新的体育课程标准出

体育因课改而魅力无限

江苏省泰州市靖江城北小学  肖莉

尊敬的各位评委、专家、老师们:

大家好!

我是来至泰州市靖江城北小学的体育老师肖莉,今天我演讲的题目是“体育因课革而魅力无限”。

面对21世纪教育的发展趋势和现代社会对人才的要求,新的体育课程标准出台了。它给我们的教学内容涂上了鲜艳的色彩,我们可以根据学生的学习兴趣,针对学生的学练情况,大胆的选用自制的器材,让我们的教学内容更符合学生的心理和生理特点。让学生在体育活动中掌握技能、善于交流、坚定意志、体验成功,真正体现新课程“健康第一”的指导思想。

我是一名普通的小学体育教师,但我幸运地赶上了课程改革的大潮。当“健康第一”,“师生互动”等一个个名词映入我的眼帘,那些全新的教学理念进入了我的脑海。我沐浴在新课程的光辉里,接受着新课程的洗礼!

多少个宁静的夜晚,我安于寂寞,笔耕不辍。有时,为了备好一堂课,我认真钻研教材;有时,为了想个好游戏,我反复琢磨,细细推敲;有时,为了准备一份材料,我翻阅大量书籍,不断学习新知;有时,为了完成学校交给的紧急任务,我加班加点,直到雄鸡报晓……我努力转变角色,蹲下身来用真诚的眼光对待学生,用欣赏的目光去发现学生。在教学中运用听音乐、做游戏、讲故事等多种方法,学生们在课堂上“活”起来了,“动”起来了。敢于尝试、敢于探索、敢于挑战成了课堂学习的主旋律,课堂效率明显提高了!

我也在课改实践中享受着快乐:我成了泰州市靖江体育名师工作室的成员,靖江市教坛新秀;观摩课、公开课多次被评为市级以上一等奖;论文在省、市及国家级刊物发表或评比获奖;参与的课题研究获国家级特等奖……

路在脚下延伸,而我刚刚起步!路在脚下延伸,而我就在铺路!在新一轮课程改革的今天,我们得把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”改为:“书山有路趣为径,学海无涯乐作舟”。快乐体育——快乐学习,体育因课改而魅力无限!

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表