热门阳光体育文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> INTRODUCE

《运动》杂志社新年贺词

2012-01-19 21:04 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:今年是毛泽东同志的光辉题词发展体育运动,增强人民体质发表六十周年。 六十年来,发展体育运动,增强人民体质始终是我国体育事业发展的重要指导思想,其内涵在实践中不断丰富,在与时俱进中不断发展。特别是改革开放以来,中国体育事业取得了举世瞩目的成就

今年是毛泽东同志的光辉题词“发展体育运动,增强人民体质”发表六十周年。

六十年来,“发展体育运动,增强人民体质”始终是我国体育事业发展的重要指导思想,其内涵在实践中不断丰富,在与时俱进中不断发展。特别是改革开放以来,中国体育事业取得了举世瞩目的成就。站在新的历史高度,胡锦涛总书记在北京奥运会残奥会总结表彰大会上提出:“我们要坚持以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展、促进经济社会发展中的重要作用,实现竞技体育和群众体育协调发展,进一步推动我国由体育大国向体育强国迈进。”由此,我国的体育事业也进入了快速发展期。

我国竞技体育以北京奥运会为标志,实现了新的跨越,极大地提升了我国的国际地位,同时也为中华民族的伟大复兴注入了强大的凝聚力。

群众体育蓬勃发展,1995年,《全民健身计划纲要》全面启动;自2009年起,每年的8月8日为“全民健身日”;2009年,《全民健身条例》颁布;2011年,《全民健身计划(2011-2015年)》颁布。

今年是鼓舞人心的“中央7号文件”——《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和“全国亿万学生阳光体育运动”开展五周年,它为我国学校体育卫生工作指明了方向,明确了具体的要求和措施,对我国学校体育的发展具有重大意义。

2010年,国务院办公厅下发《关于加快发展体育产业的指导意见》,为体育产业的高速规范化发展明确了基本方针、主要目标和重点任务。

……

在我国体育事业波澜壮阔的历史进程中,竞技体育、群众体育、学校体育、体育产业等领域必将积累而且必将继续催生体育运动的新思想、新方法、新理论,这为刊名源自“发展体育运动,增强人民体质”的《运动》,提供了广阔的发展空间。

《运动》迄今已被哈佛大学、剑桥大学等4246个国内外学术机构作为固定的收录对象;被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库等多家权威期刊数据全文收录;被《中国核心(遴选)数据库》列为参考数据。

在新的一年里,《运动》将努力抓住发展机遇,在国家体育总局、北京体育大学的坚强领导下,秉承“体育人把握体育全貌的窗口”办刊理念,全面贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,打造体育人学术交流和知识共享的平台,传承优秀体育文化,弘扬中华体育精神,推动体育运动发展,为我国从体育大国向体育强国迈进的伟大实践做出应有的贡献。

《运动》还是一名“新兵”,所取得的点滴成绩,都离不开大家的倾力支持与厚爱!真诚感谢你们!祝愿你们新年安康、事业进步、家庭幸福!

  

                                                                                                        《运动》杂志社

                                                                                                         2012年1月1日

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表