栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

沈阳体院:2012年运动训练、民族传统体育专业招生体育专项考试方

2012-01-25 15:59 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:12月29日上午,由国家体育总局科教司主办,我院承办的2012年运动训练和民族传统体育专业招生体育专项考试方法和评分标准培训班开幕式在学院办公楼一楼报告厅举行。国家体育总局科教司副司长李维波、我院院长王钰清、党委副书记李凤威、国家体育总局科教司教


 

    12月29日上午,由国家体育总局科教司主办,我院承办的2012年运动训练和民族传统体育专业招生体育专项考试方法和评分标准培训班开幕式在学院办公楼一楼报告厅举行。国家体育总局科教司副司长李维波、我院院长王钰清、党委副书记李凤威、国家体育总局科教司教育处处长谢燕歌出席,共有来自全国84所院校的100余人参加了会议。
 


 

    李维波代表国家体育总局科教司向各院校多年来为体育事业付出的辛勤劳动和沈阳体育学院承办此次会议做出的大量工作表示衷心感谢。他简要地阐述了此次新标准的出台背景、试行效果及存在的不足,并对新标准实施提出几点要求:一是培训结束后要立刻组织学校相关人员学习新标准,保证新标准的顺利实施;二是及时向社会公开新标准的具体内容,加强学生和家长对新标准实施情况的监督;三是要严格审核考生资格,核实运动员等级证书,确保招生工作的公平和公正;四是要抓紧培训考务组和考评人员熟悉掌握考试新标准,确保准确解答考生在考试方法上存在的疑问;五是要建立和完善信息反馈系统,及时汇总学生对新标准实施的意见和建议并反馈给国家体育总局科教司。
 


 

    王钰清说,今天举办的这次培训对于国家培养体育人才、发展体育事业和建设体育强国具有十分重要的意义。近年来,社会对体育人才出现了新的需求,怎样提高运动训练、民族传统体育专业的办学水平是摆在各所高校面前的重大任务。此次培训设置的学习与研讨环节,可以帮助与会者把这两个专业招生体育专项考试方法和评分标准吃透用好,贯彻到日后的招生工作当中,帮助大家真正地把优秀的学生、人才招收到学校,推进这两个专业在新形势下的可持续发展。
 


 

    培训班开幕式结束后,谢燕歌对参会人员进行了2012年运动训练、民族传统体育专业招生体育专项考试方法、评分标准及配套软件使用的培训。
 

    下午,在院办相关负责人的陪同下,参会人员兴致勃勃地参观了校园的场馆设施。大家对我院校园的整体规划、场馆建设及装备水平给予了高度评价。
 


 

    14时,全体人员在办公楼5个会议室针对2012年运动训练、民族传统体育专业招生体育专项考试方法、评分标准及配套软件使用的相关内容进行了分组讨论,研讨氛围充分热烈,成效显著,圆满完成了此次会议的既定任务。
 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表