栏目分类
热门体育在线文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> INTRODUCE

“青春盛会 活力亚洲”2013南京亚青会会徽口号发布

2012-03-24 20:18 作者:秩名 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:2013 南京亚青会会徽口号发布 2012年3月21日,第二届亚洲青年运动会组织委员会在南京举行亚青会会徽口号发布、亚青官网开通仪式。亚奥理事会总干事侯赛因穆萨拉姆,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安,南京市市长、亚青组委副主席季建业等出席仪式

2013南京亚青会会徽口号发布

  2012年3月21日,第二届亚洲青年运动会组织委员会在南京举行亚青会会徽口号发布、亚青官网开通仪式。亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席杨树安,南京市市长、亚青组委副主席季建业等出席仪式。南京市委常委、秘书长、亚青组委副主席兼秘书长刘以安主持仪式。

  季建业首先作了致辞。季建业说,从去年9月开始,经过定向征集、专业优化设计、专家多轮论证、组委会内部多次专题审议、青少年评审、社会公开评选等一系列工作,最终形成了南京亚青会的会徽和口号。亚青会徽口号发布、亚青官网开通仪式是一个重要的时间节点,标志着南京亚青会的筹办工作进入了新的阶段。我们要更加广泛地传播亚青会口号和文化,用奥林匹克精神影响青年人,激发亚洲青年参与赛会的热情和活力,更好地传播南京优秀的历史文化,进一步提升城市软实力和美誉度。

接着,侯赛因与季建业为会徽口号揭牌,会徽和口号的中、英文版本在投影仪上展示。杨树安触摸水晶球开通亚青官网,投影仪幕布出现动画短片,短片结束后出现亚青官网首页。最后侯赛因发表了讲话。

 会徽 融入南京“山水城林”城市特色

  有巍峨的远山,湍湍的流水,古老的城墙,还有葱郁树叶……昨天,南京亚青会会徽揭晓,亚青会会徽融入南京“山水城林”的城市特色。

  2011年9月12日,亚青组委正式向国内知名青年设计团队和青奥会会徽设计大赛优胜作者定向征集2013年亚青会会徽。征集活动于去年10月30日结束。经初评和复评,评委会专家最终投票选出4个入围作品。亚青组委聘请了中央美院、清华美院专家对入围作品进行了优化设计。

  同时,依据“让更多青少年投入征集活动,用较多的青少年作评委”的原则,1月16日,来自南京市各中学的200名14-18岁青少年代表举行了主题为“热爱南京 参与亚青”的评选活动,对经过优化设计的4个入围会徽作品进行了投票。其中“山水城林”方案得票第一。

  何为“山水城林”?远山、流水、城墙、树叶四种象征着南京“山水城林”城市特色的元素,会徽形象还以书法笔触演变融合成运动人物造型。

  会徽整体呈太阳照耀下的“宁”字,由红、橙、蓝、绿等亮色调勾画组成,整个会徽看上去色彩缤纷,充满了动感与活力。仔细辨别,不难看出,中间由红色勾勒出的线条是城墙,下方蓝色是动态的水,绿色则是树木。

  据亚青组委会工作人员透露,会徽的创意最初来自于两位80后青年设计师的创意,最终由亚青组委审批通过而产生。

  口号 青春盛会 活力亚洲

  为了向全世界宣传推广南京2013年亚青会,南京亚青组委历时三个多月的工作,拟订出南京亚青会备选口号报国家体育总局和亚奥理事会审批。

  1月16日,亚青组委在来自南京市各中学的200名14-18岁青少年代表间征集口号意见。

  2月16日,亚青组委于南京多个高校开展主题为“诚邀你为亚青会口号投票”的活动,对五条备选口号进行现场投票,共计收回选票4987张。其中,“青春盛会 活力亚洲”(Youthful Celebration, Passionate Asia)以53.1%的得票率排名第一。

  据介绍,“青春盛会 活力亚洲”口号想表达的是,在奥林匹克精神的感召下,亚洲青少年汇聚一堂,通过参与亚青会各项体育比赛和文化教育活动,相互学习,彼此尊重,尽情展现青春风采,共享盛会带来的快乐、激情和友谊。

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(24)
72.7%
踩一下
(9)
27.3%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表