栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

七夕“金顾山杯”全国象棋混双赛顾山镇拉开战幕

2012-08-31 14:14 作者:秩名 来源:网友原创 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:七夕 金顾山杯 全国象棋混双赛顾山镇拉开战幕 8 月 24 日 ,七夕 金顾山杯 全国象棋混双赛顾山镇揭开战幕, 8 对国内知名象棋伉俪分成 2 个小组在红豆故里展开角逐。比赛由男女选手交替走棋,其中不得提示,独特的比赛形式在较量棋艺之余将更多考验着鸳鸯大

七夕金顾山杯全国象棋混双赛顾山镇拉开战幕

824,七夕金顾山杯全国象棋混双赛顾山镇揭开战幕,8对国内知名象棋伉俪分成2个小组在红豆故里展开角逐。比赛由男女选手交替走棋,其中不得提示,独特的比赛形式在较量棋艺之余将更多考验着鸳鸯大师们的默契配合。比赛中,现场寂静无声,象棋大师们在这里纵马横车,飞象走士。漫长无声的战斗充满着跌宕起伏,浪漫的并肩作战扣人心弦。242轮的战绩如下:B组的吕钦、许妙领一胜一负,陈福杰、黄芳一平一负,徐天红、汪霞萍一平一负,阎文清、胡明两战皆胜;A组的 赵鑫鑫、赵雅倩一胜一平,洪智、何静一胜一平,董旭彬、欧阳琦琳两战皆负,许银川、文静一胜一负。值得一提的是江阴籍棋手黄芳、江阴女婿陈福杰的参赛格外引得乡人的关注,浓浓的乡情紧紧包围着他们,他们无疑获得了家乡人的特别喜爱。黄芳的老家是月城,1999年获得全国象棋锦标赛(个人)女子乙组第三名。2001年全国一级棋士冠军赛女子组冠军,2004年广东省职工运动会女子组冠军。陈富杰先后获得了1989年全国少年赛冠军,1994年首届亚洲象棋锦标少年组2006年也周象棋锦标赛团体冠军,2012年全国象棋锦标赛(团体)冠军。他们相识鱼1999年全国象棋个人赛,2006年得情人节走进了婚姻殿堂,开始了新的生活。据了解,25日选手们将继续比赛,26日将举行决赛。有意思的主办方还安排象棋大师们和江阴的业余棋手车轮大战,届时江阴的象棋爱好者们可以和大师们直接对碰。

七夕佳节,楚河汉界搭鹊桥,棋坛伉俪展棋艺。极具浪漫创意的金顾山杯全国象棋混双赛的举行在金顾山掀起了一股象棋热,同时也把2012年金顾山文化展示活动推向了高潮。(江阴  黄慧刚)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(40)
97.6%
踩一下
(1)
2.4%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表