栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

第五届全国中小学体育教学观摩展示活动现场课展示精彩纷呈

2012-10-15 07:46 作者:网络 来源:互联网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:金秋十月,秋高气爽,第五届全国中小学体育教学观摩展示活动在河南省体育馆拉开帷幕。本次盛会反映出近两年来体育课程教学改革实践成果,具有鲜明的特色、较强的代表性和较高的推广价值,具有一定的教学引领作用。 本届教学观摩展示活动的37节不同学段、不同

 金秋十月,秋高气爽,第五届全国中小学体育教学观摩展示活动在河南省体育馆拉开帷幕。本次盛会反映出近两年来体育课程教学改革实践成果,具有鲜明的特色、较强的代表性和较高的推广价值,具有一定的教学引领作用。

 

    本届教学观摩展示活动的37节不同学段、不同教材精彩授课,既有传统的教学内容,又有鲜明特色的地方教材,更有同课异构的现场展示,多姿多彩的体育课堂展示出体育教师特有的魅力、体育教学别样的精彩。参会教师年龄以中青年教师为主,年轻教师的教学彰显青春活力与朝气,中年教师的课堂更显成熟稳重经验足。不同的课例呈现出不同区域的教学特色,教师们规范优美的示范、清晰准确的讲解、自然大方的教态都给观课代表留下深刻印象。

 

    在为期两天的本届观摩展示活动中,各地代表感受到授课教师的教学时刻以“健康第一”为根本着眼点,以让学生养成好的体育锻炼习惯,形成热爱体育活动的意识,掌握基本的技能知识为目标,设计了许多高效的练习方法和手段,激发学生学习的兴趣,活跃了课堂气氛,收到了良好的教学效果。在评课研讨活动中,既有专家的精彩点评和理论指导,又有与会代表和做课教师的思想碰撞,整个专家点评和研讨互动环节掌声不断。

 

    连续五届全国体育教学观摩活动的举办,通过现场展示活动、专家点评、研讨互动等环节,对各地观摩教师起到了示范和引领作用,有效地推动我国体育与健康课程的改革与发展。

 


北京市教师商维禹执教四年级《篮球——原地运球》
 

河南教师冯桂玲执教高二年级《田径——跨栏跑》
 

湖北省教师贾新丽执教高二年级《 羽毛球》
 

江西省教师刘艺执教八年级《自编健身操》


上海市教师徐瑛执教高二年级《 双杠——滚杠》
 

天津市教师刘艳执教五年级《技巧——肩肘倒立》


福建省教师方睿执教高一年级《足球——脚内侧扣球技术》
 

展示课结束后专家进行评课研

原文链接:http://www.jsedu.net.cn/html/dt/jsxx/dt_18281.html
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表