栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

关于开展第六届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知

2012-11-20 15:39 作者:网络 来源:上级文件 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:阳光办 [2012]012 号 各

阳光办[2012]012
     各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、体育局、团委,新疆生产建设兵团教育局、体育局、团委:
  自2007年教育部、国家体育总局、共青团中央共同组织开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动以来,各地教育、体育、共青团组织和学校采取切实有效措施,有效调动了青少年学生参加活动的积极性,取得了良好的成效,为学生体质的增强做出了积极贡献。为深入开展阳光体育运动,进一步巩固五年来的成果。经研究决定于201211月开始,继续在全国各级各类学校组织开展第六届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动(以下简称冬季长跑活动),第六届冬季长跑活动主题为“热爱祖国从体育锻炼开始”。现将有关事宜通知如下:
  一、各地教育、体育行政部门和共青团组织要充分认识冬季长跑活动对增强学生体质健康的重要意义,要把冬季长跑活动和保证学生每天锻炼一小时结合起来,要把冬季长跑活动纳入教育、体育和共青团、少先队组织的工作计划,密切配合,广泛发动,促进该项活动健康持久地开展。
  二、各级各类学校要结合实际,因地、因校制宜,把冬季长跑活动纳入学校教育、教学计划,制订操作性强的实施方案,科学合理安排学生长跑时间。学校领导要身体力行,带动全校师生积极参加。
  三、冬季长跑活动以班级为单位组织,每天长跑参考距离基数为:小学生800-1000,初中生1500,高中生、高校学生2000。活动期间总长跑距离目标从可选为:140公里(从台湾澎佳屿到钓鱼岛的大约距离)、190公里(从台湾基隆市到钓鱼岛的大约距离)、350公里(从浙江省温州市到钓鱼岛的大约距离)。冬季长跑活动不设统一的结束时间,以跑完选定的总里程为止,有条件的学校也可以同时组织游泳、跳绳等其他的体育锻炼项目。体育教师根据本校学生身体素质状况,分阶段设定每天长跑距离或其他项目的运动量。学生在班主任组织下,在校园内集体完成当天预定的锻炼目标里程。
  四、各地各校要认真组织好冬季长跑活动起跑仪式,通过各种形式积极宣讲“热爱祖国,重要的是每个人的全面成长,体育锻炼是全面成长的关键一步”。
  五、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室在阳光体育网站(www.sunnysports.org.cn)上为每个省、市、县和每所学校开设了阳光体育网站,各地和学校要指定专人担任网络管理员,激活本单位网站。各地要上传转发文件、启动仪式现场照片。各学校要上传活动方案、启动仪式和平时锻炼现场照片。具体使用办法详见附件。
  六、各地各校要对前五年开展阳光体育冬季长跑活动情况进行总结,内容包括:近五年的工作分析和问题思考,表彰宣传情况,基层开展情况。总结材料由网络管理员在“2007-2012年阳光体育冬季长跑活动总结”专题页面点击“我要投稿”上报。(登录阳光体育互动网后,点击左上角“冬季长跑总结”菜单即可进入专题页)
  七、20135月,全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室将组织以学校班级报名参加的定向跑活动,展示冬季长跑活动成果,具体事宜另行通知。
  八、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室将通报表扬本届冬季长跑活动中成绩突出的学校和单位,地方教育、体育行政部门和共青团组织也要建立激励机制,对活动开展好的学校予以表扬和鼓励。
  九、全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室联系方式。
 
  联系人:陈智勇 李玉红
  电话:010-51288227   传真:010-84098849
  Email:sunnysports@163.com     QQ1626455730
  新浪微博:中国阳光体育   
  微信公共平台:sunnysports
  地址:北京市东城区东直门南大街9号华普花园C605
  邮编:100007
  附件:阳光体育互动网站使用办法.doc
全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室
二〇一二年十月二十三日


 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表