栏目分类

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育视频 >> INTRODUCE

桓台县渔洋中学阳光体育运动活动纪实视频

2012-12-01 11:22 作者:王啸 13573326599 来源:渔洋中学 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:桓台渔洋中学 渔洋中学占地59776平方米,建筑面积256

  桓台渔洋中学

  渔洋中学占地59776平方米,建筑面积25600平方米,有办公楼1幢、教学楼2幢、图书实验综合楼1幢、学生宿舍楼3幢、高标准学生餐厅1个并拥有全塑胶环保运动场地,所有功能教室齐备,内配均为国家一类标准,已建成高档次千兆校园网。

  师资力量

  学校现有36个高中教学班,3个中专班,学生2132名;专科、本科、研究生学历班32个,学员1500余名。有教职工170名,其中高级教师48名,省市县优秀教师、教育工作者、学科带头人、师德标兵、教学能手60余名,任课教师大学学历达100%。是一所高标准、高档次、高质量、现代化的寄宿制普通高级中学。

  现有高中在校生36个班2376人,教职工175人,本科学历者占95%。自2002年以来,先后到山师大、曲师大、烟师大、聊大及省外名牌师大录用本科及研究生、高水平教师67名,优化了教师队伍。40余人次成为省市县优秀教师、优秀教育工作者、学科带头人、教学能手、教坛新秀。

  办学理念

  学校以“办好让人民满意的教育”为宗旨,以德治校与依法治校相结合,以“内抓管理,外树形象、全面提高教育教学质量”为方针,以“让每一个学生都得到全面发展”为办学理念,走“发展性教育”之路,认真落实“追求发展、追求卓越”的校训,形成了“团结勤奋、笃学创新”的校风。探寻“普通教育、艺体教育、高职教育”的最佳结合点,完善了“三线齐抓,多点开花”的办学特色。学校从2004年开始实施“258”工程,即用两年时间建成省级规范化学校;用五年时间实现教育质量一流;用八年时间建成齐鲁名校。

  基础建设

  学校教学区、运动区、生活区界线分明、相对独立、设施齐全。教学区有教学楼、办公楼、图书实验综合楼4幢。运动区系全塑胶环保运动场地,足、篮、排球场共6个。生活区有教工宿舍楼3幢,学生公寓楼3幢,学生餐厅、教工餐厅和礼堂。所有功能教室齐备,内配均为国家一类标准。  

桓台县渔洋中学

  桓台县渔洋中学

  教育教学

  在校长带领下,中层以上领导干部全部挂靠各级部和各教研室,抓好作风建设和教研教改,依靠集体智慧,切实提高教育教学质量。2004年超额完成县委县府下达的高考本科升学任务,获高考优胜奖,实现了桓台艺体教育的跨越,受到上级部门和社会各界的广泛赞誉。2005年艺体高考专业测试又传捷报,美术专业112人获得251张本科专业合格证书,音乐专业有12人获得21张本科专业合格证书,体育专业考生有35人获得50张本科专业合格证书(刘振——复旦大学,孙剑飞——山东大学,何佳展——北京体育大学)。

  目前,全体教职工正以科学的方法、百倍的信心、满腔的热情,追求卓越、追求发展,发奋工作,以一流业绩接受山东省教育厅的省级规范化普通高中的验收。齐鲁大地又一处高水准省级规范化高中的诞生,为淄博市教育改革事业又添新彩。

  特色教学

  桓台县渔洋中学在办学过程中,积极寻求普教与职教的最佳结合点,试行“三三”制办学模式,即:1、三项目标,拓宽办学口径(普通高校、高等职校、成人高校)。2、三步推进,两次分流(高二分文理科,高三再分高职)3、三年一贯,发展个性,以学生素质和能力全面发展为最终培养目标,经过实践,取得了理想的效果。

  以“理解教育”为突破口,转变教学观念,尽快实现从职教向普教的转轨,针对部分学生基础差,底子薄的特点,对学生进行理解教育,提高后进生的学习积极性,采用分层次教学的方法,对不同学生提出不同的学习目标,使各个方面的学生都能学有所得,面向全体学生,提高了教学水平。

  以“爱学生”为主旋律,构建学生“自我教育,自我管理”模式,在全校教职工中提出了“爱事业、爱岗位、爱学生”的同时,在学生中进行了“自我教育,自主管理”模式的尝试,让学校的每个班级,班级的每个学生都参加管理,增强其责任人和集体荣誉感,锻炼其工作能力,建立学生“自我教育,自主管理”网络,让每个学生在实践中锻炼自己的组织能力、管理能力及社会交往等基本能力。

(责任编辑:劲风)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表