热门经验交流文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 教育科研 >> 经验交流 >> INTRODUCE

大家来做操

2013-01-22 15:45 作者:济南市机场小学 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:为了营造健康工作,快乐生活的良好氛围,我校积极响应推行工间操号召,全体教师一早来到学校开始学操练操。

 

大家来做操
济南市机场小学 
 为了营造健康工作,快乐生活的良好氛围,我校积极响应推行工间操号召,全体教师一早来到学校开始学操练操。
 从去年九月份,在学校体育教师穆国强的带领下,我们学习了一套全国大众健身操。此操不学不知道,一学“吓一跳”——第一天学就被难住了,但穆老师说好学,坚持下来确实找到了感觉。
        首先,学习这种操,有点类似于健美操的健身操,不同于一般广播体操,它在动作上要复杂一些,花哨一些,节奏感上就像读课文,有快有慢,语调上有起伏,感情就出来了。做健身操有快有慢,动作上有变化,韵味就出来了。
        说起韵味,可能有的老师会说,能记住动作就不错了。其实,感觉动作是做出来的,而不是记下来的,也就是说做顺了手就不用刻意地去记,模仿教练反复去比划,把自认为别扭的地方单独拿出来纠正一下,时间久了,就成了“不用记忆的动作”,也就不觉得难了。
       俗话说“万事开头难”,第一节操最难,后面就容易了。为了学会它,为了锻炼身体,我们就要坚持下去。锻炼的方法有很多,我们为什么非要克服困难练健身操呢?这套操是穆老师精心挑选的,它比健美操简单易学,老少皆宜,运动量也足矣。我们能有幸学到这套操,还因为我们有会做这套操的教练,据说,会做的全区只有区区数人,而且穆老师动作漂亮,刚柔相济,讲解清晰。
      来机场小学吧,大家一起做操!一起交流学习心得,体味学操乐趣,缓解工作疲劳,提高工作效率。

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表