栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

2013年鄞州区中小学体育教师基本功比赛在姜山中学进行

2013-03-26 10:29 作者:王军静 钟 声 来源:网友原创 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:为了进一步提高我区体育教师的专业技能水平,有效地提升中小学体育教师的专业素养和教育教学能力,深化体育课程改革。 由区教育局教研室组织的 2013 年鄞州区中小学体育教师基本功比赛(技能部分测试)于 3 月 25 日在鄞州区姜山中学隆重举行。 本着提高素养

 


 

 
为了进一步提高我区体育教师的专业技能水平,有效地提升中小学体育教师的专业素养和教育教学能力,深化体育课程改革。由区教育局教研室组织的2013年鄞州区中小学体育教师基本功比赛(技能部分测试)于325日在鄞州区姜山中学隆重举行。
本着“提高素养、全面发展的”的指导思想,以培养多专、多能、全面发展的优秀型体育教师为目的,满足新形式下教学改革对教师队伍的需求。本次基本功比赛(技能部分)共设了4大块比赛内容,分别是田径(跨步跳、后蹬跑、跨栏)、体操(双杠、技巧)、排球(传球、垫球)、篮球(定点投篮、变向运球、传接球、上篮)。近百名来自我区各中小学的体育教师参加了本次比赛,他们虽然来自不同的学校,但所比的技能相同,比赛还未开始,各场地中便已经聚集好多来练习的老师,他们认真的做着进行准备活动,不厌其烦地练习各项技能。大家在互相指导,相互切磋中共同提高着自己的专业技能水平。
下午1点比赛正式开始,经过3个多小时的激烈角逐,在18位资深教师评委的严格评审下,本次基本功比赛(技能部分)圆满完成。接下来他们中间的部分教师将进行理论部分的考试,然后再分组评选出一、二、三等奖,获得一等奖的教师还将有幸参加6月份的宁波市体育教师基本功比赛。
基本功比赛是对体育教师专业素质的一次大检验,更是体育教师相互交流、学习和促进的平台。它不仅有助于巩固和提高专业技能,还可以在交流、切磋下发现自身的不足,并不断完善提高。基本功是体育教师驾驭体育课堂能力的一个重要法宝,体育教师只有经常性地对自己的专业技术能力进行磨练,保持一个良好的技能状态,才能更好地适应今后的教育教学工作。(姜山中学 王军静 区教研室  声)
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表