栏目分类
热门运动训练文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 运动训练 >> INTRODUCE

苏州市阳山实验学校无线电测向队:追求卓越无止境 励志图强结硕果

2013-05-18 08:37 作者:华刘明 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:苏州市阳山实验学校无线电测向队:追求卓越无止境 励志图强结硕果 昨天,从苏州市体育局传来好消息,由市教育局、体育局主办的 2013 年苏州市无线电测向比赛圆满结束。苏州市阳山实验学校囊获了二十一项单项冠军,和六十九项其他奖项,再次包揽中学团体、小

苏州市阳山实验学校无线电测向队:追求卓越无止境 励志图强结硕果

昨天,从苏州市体育局传来好消息,由市教育局、体育局主办的2013年苏州市无线电测向比赛圆满结束。苏州市阳山实验学校囊获了二十一项单项冠军,和六十九项其他奖项,再次包揽中学团体、小学团体总分第一。

此次由阳山实验学校承办的苏州市“无线电测向”比赛在高新区大白荡生态植物园举行。来自全市范围的9个代表队的一百六十多名选手参加了本届苏州市青少年比赛赛。本次比赛参赛人数创历史新高,高手如云,阳山实验学校派出四十名选手参赛,是此次赛事中报名参赛人数最多的单位,可见阳光测向项目在学校的普及程度很高。

尽管小学部中年级部分队员均为第一次参加市比赛,但是他们在学校领导的科学组织,教练员的精心指导下,小选手们努力克服了场地陌生、天气炎热及比赛经验相对欠缺的困难,不畏强手、奋力拼搏,取得了优异的比赛成绩。李军、李永辉、杨俊三位指导老师也获得“优秀辅导员”奖。

为提提升阳山实验学校学生素质,2006年起,该校设定了适合中小学生参加的阳光测向活动。这项活动让学生走到阳光下,走向操场,走进大自然,利用无线电测向的简单设备,开展集科技、娱乐、健身为一体的妙趣横生的科技体育运动。在8年多的时间里,阳光测向运动在校园内已得到了很好的推广和发展。本次比赛取得的优异成绩进一步丰厚了我校特色品牌锻造内涵,并再次展现了阳山学子优良的综合素养。(阳光体育网通讯员:华刘明)

 


 

 

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表