栏目分类
热门运动训练文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 运动训练 >> INTRODUCE

2013年赣榆县高三体育教练员会议在智贤中学召开

2013-09-14 08:01 作者:刁长城 仲兆仓 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:连云港赣榆 智贤中学 刁长城、阳光体育网仲兆仓报道: 9月13日,2013年赣榆县高三体育教练员会议在赣榆智贤中学砺儒楼会议室举行,赣榆县教育局纪委书记秦泗营、县教育局体卫艺科副科长王儒恩、赣榆智贤中学校长助理刘永先、全县高三年级体育教练员 20 余人


 

 
 

 

连云港赣榆智贤中学刁长城、阳光体育网仲兆仓报道:

9月13日,2013年赣榆县高三体育教练员会议在赣榆智贤中学砺儒楼会议室举行,赣榆县教育局纪委书记秦泗营、县教育局体卫艺科副科长王儒恩、赣榆智贤中学校长助理刘永先、全县高三年级体育教练员20余人参加了这次会议。

会上,赣榆智贤中学校长助理刘永先代表学校致欢迎词,他衷心感谢县局和兄弟学校对我校工作的大力支持和关注,希望领导和兄弟学校对智贤中学及高三的体育教学提出宝贵的意见和建议。

县教育局体卫艺科副科长王儒恩全面总结了2013年我县体育高考情况,今年全县高三体育教师发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,体育高考圆满完成教育局下达指标任务,海头高级中学、智贤中学在体育高考中成绩尤其突出,特别是智贤中学体育生为全县体育高考指标的完成做出了突出的贡献。

海头高级中学高三体育教练张波江老师和智贤中学高三体育教练闫登伦教师分别在会上发言。参加会议的各校高三年级体育教练汇报了2014体育生人数和训练情况。

王儒恩副科长布置了2014年体育高考任务,他强调各校要积极动员成立体育班,认真准备方案,科学训练,利用大好时光,抓好训练工作,同时,要兼顾增加女性体育生,不断强化体育生的语数外成绩,让他们专业成绩和文化成绩双达标,努力取得2014年高考的新突破。

 最后,县教育局纪委书记秦泗营作重要讲话,他指出,大家在分享2013成绩的同时要看到,2014年体育高考面临的双重压力。他诚恳的要求一要各位教练员要注重体育生专项问题,多鼓励学生,努力把握高考走向。二要当好学生的师长和家长,多关心体育生,让他们全身心投入训练。三要多研究运动生理学,注意学生运动损伤。四要建立学生档案,补漏补缺,有针对性进行训练。五要抓好冬训,科学做好“三从一大”工作,即从严、从难、从实际情况和大运动量科学训练;六要要善于总结训练过程中的经验和不足,及时矫正;七要加强体育训练中的安全,切实保证训练安全;八要积极取得学校的支持和配合,争取体育高考效益最大化。

 下午,与会的各位领导和教练员观摩了智贤中学体育生训练情况,并给高考体育训练提出了很多宝贵的意见和建议。

 这次会议的召开,为全县高考体育训练工作带来了新的理念和宝贵经验,为学校体育训练指明了明确的方向,为全县明年高考工作取得新的成绩起到了极大地推动作用。


 

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表