栏目分类
热门运动训练文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 运动训练 >> INTRODUCE

西安市莲湖区西电实验小学:弘扬武术精神 传承红拳精髓

2013-10-21 11:24 作者:王铮 来源:网友原创 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:为弘扬民族传统体育精神,提升莲湖区全国武术之乡的影响力,进一步推动红拳进校园活动的开展,西电实验小学科学规划,全力组织六年级学生进行红拳 24 式的训练。 在体育教师们的悉心指导和给力示范下,同学们个个精神饱满、意气风发,认真学练动作要领,强化

 

为弘扬民族传统体育精神,提升莲湖区全国“武术之乡”的影响力,进一步推动“红拳进校园”活动的开展,西电实验小学科学规划,全力组织六年级学生进行“红拳24式”的训练。
在体育教师们的悉心指导和给力示范下,同学们个个精神饱满、意气风发,认真学练动作要领,强化节奏,熟悉红拳套路。平拳、跨腿、落步、串掌、收步、下蹲,做到力发于根行于梢,一招一式有板有眼,充满了精、气、神,成为大操场上一道亮丽的风景线!“习武先习德”通过近期的训练,不仅培养同学们了动脑、动手、互帮、互学的武术精神,更从博大精深的传统武术中体悟出习武之道,立志传承红拳精髓,做人与做事双赢。
随着国家全民健身运动的不断推进和教育教学的重大改革,学校武术教育定会有光辉灿烂的前景,让武术这朵奇葩在我们美丽的西电实小校园里绽放得更加生机盎然、绚烂多彩!
(西安市莲湖区西电实验小学  王铮)
 

 

 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表