栏目分类
热门青春活力文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 青春活力 >> INTRODUCE

教师节专稿:夯实每一步 优质每一天

2014-09-11 09:27 作者:通讯员:王铮 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:少年儿童是祖国的未来,更是家长的希望。因此培养和教育他们是我们共同的责任。新课改对于我们每一个人来说是一次次充电,一次次提升和跨越。新学期新面貌新目标,我们体育教学工作将全面贯彻落实健康第一的思想: 突出一个全字:全体学生、全面发展 立足一

     

 
少年儿童是祖国的未来,更是家长的希望。因此培养和教育他们是我们共同的责任。新课改对于我们每一个人来说是一次次充电,一次次提升和跨越。新学期新面貌新目标,我们体育教学工作将全面贯彻落实健康第一的思想:
           突出一个“全”字:全体学生、全面发展
  立足一个“动”字:主动参与、寓教与动
          发挥一个“导”字:主导作用、主体学生
          抓住一个“趣”字:兴趣高昂、趣味十足
          讲究一个“情”字:情感丰富、热情向上
          着眼一个“力”字:提高能力、力在贯彻
     良好的开端是成功的一半!谁也不想输在起跑线上,无论是成年人,还是孩子。那么就请亲爱的爸爸、妈妈们为我们可爱的孩子做好充分的体育课前准备,树立安全观念和安全意识。
一、上学前先要提醒孩子不要把危险、尖锐的玩具带进校园,保证安全第一!    
二、为孩子穿着衣服时,注意体现阳光健康、运动帅气。上衣少一些装饰品(如:小挂件、超大装饰扣子等)有弹性滤汗的运动服最佳。
三、教会你的孩子系鞋带。并教育孩子:鞋带开了很危险,一定要及时系上、系紧,保证安全第一!
四、大病小情及时与体育老师沟通交流并请假,便于体育老师科学合理掌握学生体质,合理调控运动负荷及安排见习生的活动量。
五、下雨天将带进教室的雨伞摆放到规定位置控水,下课和当天有体育课时,体育老师会根据天气变化临时调整课堂内容——千万不可以在教室及走廊上撑开雨伞或到操场上拿着雨具、雨伞嬉戏。
六、教育孩子从小不怕苦不怕累,克服“骄娇二气”。与体育老师全心全力合作,保持教育的一致性,促进健康全面发展。
 

 
   以人为本、育生为主”是教育的根本理念。上面几点都很重要,目的在于立足根本夯实基础,瞄准常规确保安全,为的是让我们可爱的孩子在这里学会做人、学会做事,健康成长成为栋梁,这是家长的心愿亦是我们孜孜不倦追求的教育目标,且任重而道远,愿我们携手同心关注孩子成长的细节,使他们——安安全全来上学,快快乐乐的成长!
(阳光体育网通讯员:西安市莲湖区西电实验小学王铮供稿)
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表