热门阳光体育文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> INTRODUCE

江苏连云港:赣榆智贤中学“和爱智贤”教职工健身系列活动圆满落幕

2015-01-27 08:57 作者:通讯员王怀磊 刁长城 来源:阳光体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:1月26日,台球室中,随着王常亮校长最后一杆漂亮的将黑色球倒入洞中,为期一周的赣榆智贤中学和爱智贤健身系列活动圆满落下了帷幕。 赣榆智贤中学于20日至26日举行了和爱智贤教职工健身系列活动,此次系列活动由唱歌、台球、乒乓球、羽毛球和跳绳五个活动组

 

  1月26日,台球室中,随着王常亮校长最后一杆漂亮的将黑色球倒入洞中,为期一周的赣榆智贤中学“和爱智贤”健身系列活动圆满落下了帷幕。
      赣榆智贤中学于20日至26日举行了“和爱智贤”教职工健身系列活动,此次系列活动由唱歌、台球、乒乓球、羽毛球和跳绳五个活动组成,全校教职工自由选择报名,每人限报一项,除了歌唱,其他每项活动分男女组,每项活动超过九人参赛的,分别设一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,其余参赛者为纪念奖,没超过九人的,按比例递减,每项活动由一位科室主任负责统筹安排。经过两天报名,该校150名教师中共有138位教师参加了此次系列活动,参与率达92%,真正体现了“全民参与”。
      此次系列活动赛制采取直接晋级淘汰制,活动地点分别设在该校教师书吧、高一楼前广场和体育馆。活动比赛时间分别定在每天上下午的大课间和每天最后一节课。参与教师都付出极大热情,他们大都提前准备和练习:参加唱歌比赛的教师利用课余时间熟悉曲子,找音乐老师指导;参加乒乓球、羽毛球、台球的教师,为了提高自己的球技,他们熟悉比赛规则,不断的寻找合适的陪练等。活动比赛过程中,各位参赛教师热情高涨,只见他们脱去棉袄换上运动服,尽显活力和风采,虽时处严冬,但是他们仍汗流浃背,每位参赛选手都充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃。在参赛老师们的心中,比赛已经变得不重要,比出快乐、比出精神才是他们想要的,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。虽然他们不是专业运动员,但依然将用自己的球技展现的淋漓尽致。赛场下,一些老师虽然没有上场比赛,但他们却是尽职的啦啦队员,喝彩声、加油声此起彼伏。经过一周紧张有序快乐的比赛,各项活动圆满结束,共评出一等奖7名,二等奖15名,三等奖35名。
      “和爱智贤”健身系列活动,丰富了该校教师校园文化生活,缓解了教职工工作压力,带动了学校全民健身运动的开展,提供了教师中各项活动爱好者学习交流机会。赛后,老师们纷纷表示,以后应多加强体育锻炼,要有“一技之长”,要把团结拼搏不服输精神带到他们的教育教学中去,以一种积极向上的面貌创造智贤中学更美好的明天。 (阳光体育网通讯员王怀磊、刁长城 )

 


 

 

 

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(44)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表