栏目分类
热门体育在线文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> INTRODUCE

教学研讨促发展 青年协作助成长——苏州张家港市小学体育与健康教学研讨暨青年协作组

2017-04-19 15:02 作者:鲍丽芬 来源:江苏学校体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:江苏学校体育网鲍丽芬、苏州张家港市实验小学胡雅春报道 2017 年 3月3 日,春暖花开,在这样美好的季节, 苏州 张家港市小学体育与健康教学研讨暨青年协作组活动 在美丽的 崇真小学举行,此次活动由苏州张家港市教研室和教师发展中心共同举办,41名体育半脱

江苏学校体育网鲍丽芬、苏州张家港市实验小学胡雅春报道

2017年 3月3日,春暖花开,在这样美好的季节,“苏州张家港市小学体育与健康教学研讨暨青年协作组活动”在美丽的崇真小学举行,此次活动由苏州张家港市教研室和教师发展中心共同举办,41名体育半脱产培训班的老师与30名市体育青年教师协作组成员参加了本次活动。
第一版块:一样的内容,不一样的精彩——体育与健康教学研讨活动
苏州张家港市云盘小学陶显博、苏州张家港市合兴小学张恩明、苏州张家港市实验小学张燕3名半脱产培训班的老师,以《后滚翻》教材为题,进行了“同题异构”的教学活动。他们用新颖的形式去设计教学活动,对同一教材内容进行不同处理,用不同的教学策略产生了不同教学效果,呈现了百花齐放的体育课堂,彰显了不同的教学风格。教师在活动中不断地进行思想碰撞,激发出创新的火花,达成最优化的教学共识,提升了上课、听课老师的教学水平,更好地为学生的发展服务。
第二版块:心的方向,就在前方——张家港市体育青年教师协作组活动
张家港市体育青年教师协作组是为了加快青年教师成长而成立的,旨在通过各种学习交流、展示活动提高青年教师业务水平,提升青年教师专业技能,帮助青年教师明确自己的发展方向,形成个性的教学思想和风格,同时进一步拓宽青年优秀教师培养渠道,促进我市体育青年教师的专业成长。
在教研室体育教研员葛晓春和教师发展中心陆天桥两位专家的引领下,青年教师们进行了说课评课,大家分组讨论各抒己见,进行了智慧的碰撞,心灵的交流,收获良多。
最后,教研员葛晓春老师总结了本次活动情况,并给老师们提出了一个问题“想要成为一名怎样的体育老师?”,通过优秀教师的经历告诉年轻老师们:“只有知道自己想要成为怎样的人之后,才能明白需要怎么做······”,以此给老师们指明了成长的方向。
IMG_4506_副本
活动地点:苏州张家港市崇真小学
 
图片1
课堂精彩瞬间(一)
initpintu_副本
课堂精彩瞬间(二)
集体照
集体合影
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表