栏目分类
热门教改前沿文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 教改前沿 >> INTRODUCE

炎日当空聚中天 体育精英话发展——孙建顺名师工作室暨新北区牵手活动在中天学校举行

2017-05-17 15:19 作者:孙建顺 来源:江苏学校体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:常州通讯员孙建顺报道 初夏的炎热抵挡不住教研的热情,5月11日,常州市孙建顺名师工作室暨新北区优秀教师城乡牵手行动体育学科研讨活动,如期在美丽的常州市中天实验学校开展活动,来自全市兄弟学校的体育教师以及新北区各中小学体育教师一行,参加了这次研

常州通讯员孙建顺报道

初夏的炎热抵挡不住教研的热情,5月11日,常州市孙建顺名师工作室暨新北区优秀教师城乡牵手行动体育学科研讨活动,如期在美丽的常州市中天实验学校开展活动,来自全市兄弟学校的体育教师以及新北区各中小学体育教师一行,参加了这次研讨活动。本次研讨活动,由中天实验学校的王勇、蒋小春、陶丹等三位教师,给大家展示了三节风格各异,精彩纷呈的体育课。
第一节课,常州市学科带头人,常州市中天实验学校王勇老师,给大家展示了七年级跨越式跳高的第一课时。王勇教师基于SPARK课程理念,巧妙地将跨越式跳高的技术要领与SPARK游戏相结合,再辅以他扎实的基本功征服了所有听课老师。王勇老师在课堂的教学中采取了体验式教学手段,步步推进,逐步加大难度,让学生更容易掌握动作要领,学生的学习效果好。
第二、三节课都是七年级的排球垫球,分别由常州市学科带头人蒋小春、和青年教师陶丹老师执教,这两位教师,通过不同的教学手段,给大家展示了两节扎实而有效的排球教学。
接着,工作室成员就三位上课老师的课堂,进行了详细的评价。本次活动都是中学的课,工作室成员主要是小学教师,大家从中学,小学体育教学之间的联系和不同进行了评价,既有真心的赞美,也有真诚的建议。工作室领衔人、江苏省特级教师孙建顺老师发表了自己的看法,首先他肯定了本次活动各位老师的精彩课堂,从课前的认真准备到课堂精彩呈现每位老师都付出自己的努力。在课堂上每位老师都能紧扣教学目标设计教学内容,并将spark快乐体育的教学理念渗透道课堂中,用音乐来控制练习节奏很好的吸引了学生的学习兴趣,达到了很好的学习效果。孙老师也针对课堂出现的问题进行了点评,在内容的设计上要针对本节课的技能教学展开,任何负迁移的教学都是无效的。
最后,工作室领衔人、常州市牵手活动导师、新北区孟河实验小学校长助理孙建顺老师,针对工作室主持的省规划重点资助课题《基于SPARK理念改善学生行为习惯的研究》的研究成果,进行了点评,同时,对后续如何深化课题研究,以及课题研究的重点与难点,如何突破课题研究瓶颈,进行了引领。
“在最美的五月且行且学习,去遇见更好的我们!”通过本次研讨活动,每个成员对SPARK理念都有了新的认识,对课堂教学如何渗透SPARK元素,有了新感悟,同时也让大家感觉到,提高教科研水平的重要性与紧迫性,我们需要静下心来读读书,不能只关注课堂教学,更要注重全面发展,追求更高的专业发展品质。
图为王勇教师上课的情景
图为陶丹教师上课的情景
图为蒋小春教师上课的情景
图为孙建顺点评时的情景
 
(来源:江苏学校体育网) 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表