栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

嵊州崇仁镇第四届中国象棋棋王争霸赛圆满结束

2017-09-27 09:56 作者:徐造锋 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要: 中国象棋进入崇仁镇广利学校已将近20年,自1998年起我校一直被评为“嵊州市传统项目学校”。在嵊州市比赛中连续6年荣获第一名,并代表嵊州市参加绍兴市比赛获得佳绩。2015年12月,我校被评为“嵊州市象棋特色项目学校”。

       
        宽敞明亮的象棋教室内,20多位男女选手坐在崭新的桌子边,手执白色的棋子凝神沉思,小心谨慎地下着每一步棋。他们时而紧皱眉头,时而展颜轻笑,时而如释重负……每一着棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智。这是近阶段广利学校第四届“棋王争霸赛”的情景。经过两天6轮紧张的角逐,按积分制计算,最后男女棋王的桂冠分别由五(1)班的周一邦、四(1)班的胡瑛楠摘取。
        中国象棋进入广利学校已将近20年,自1998年起我校一直被评为“嵊州市传统项目学校”。在嵊州市比赛中连续6年荣获第一名,并代表嵊州市参加绍兴市比赛获得佳绩。2015年12月,我校被评为“嵊州市象棋特色项目学校”。2016年9月底,经教育局批准,我校又花费三万多元成立了“象棋专用教室”,教室里配备了适合学生使用的专用象棋桌椅、精美的棋子、磁性象棋和教学棋盘、比赛用的棋钟及奖品陈列柜台等物品,方便教师教学和学生学习。在总结多年实践经验的基础上,我校编排了象棋校本教材。依据教材内容和学生的不同年龄特点学校在三至六年级每班每周设置了一节象棋课,以满足不同学段学生的发展需求。在大面积普及象棋知识的基础上,学校再挑出部分优秀学生参加象棋兴趣小组和社团活动进行个别辅导。每年的“棋王争霸赛”则是小棋手们的擂台。每次比赛小棋手们个个准备充分,跃跃欲试。紧张激烈的比赛过后既可以让小棋手们获得一年一度的“棋王”美名,还可以为嵊州市“新苗杯”比赛选拔人才。
       广利学校第四届“棋王争霸赛”已圆满结束。通过这次比赛,大家不仅切磋了棋艺,增进了友谊,形成了善思、沉着、独立勇敢的品德。同时也学会了很多象棋礼仪,比如猜先礼仪、观局礼仪、完局礼仪等等,培养了优雅的棋风。随着新一轮棋王的诞生,相信广利学校的象棋文化氛围会越来越浓厚,象棋特色教育活动会越来越精彩!(徐造锋)
 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表