热门阳光体育文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> INTRODUCE

江苏省仪征中学圆满完成省级学生体质健康监测工作

2017-11-07 08:20 作者:杨志荣 来源:佚名 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:江苏省仪征中学圆满完成省级学生体质健康监测工作 扬州仪征中学杨志荣报道 2017 年省学生体质健康监测点校样本抽测工作已经全面展开, 11月4日下午,由扬州市教科院副院长李建勇组织的学生体质健康监测体能测试工作小组和仪征市教育局教研员金宏军组织的体检

扬州仪征中学杨志荣报道
2017年省学生体质健康监测点校样本抽测工作已经全面展开,11月4日下午,由扬州市教科院副院长李建勇组织的学生体质健康监测体能测试工作小组和仪征市教育局教研员金宏军组织的体检工作小组一行50多人,来到仪征中学,对我校学生体质健康进行监测。
几年来,该校一直坚持学生体检和体能测试同时段进行,现场先体检,体检结束后,由负责体检的主任,认真审视体检表格,排除出不符合要求的学生,再由班主任和体育老师带领体检合格的学生进入到下一轮的体能测试。这样既能统筹了测试时间,井然有序;又能确保学生的体能测试,安全顺利。下午13:30,测试工作准时开始,因本次的样本是随机抽取了每个年级的两个班,男女人数较多,加之,测试过程中,操作规范,要求严格,整个测试过程时间紧,任务重,致使最后的高三年级的学生体能测试一直到将近下午15:40才结束,在没有了阳光,天气渐冷的情况下,受测学生仍然全力以赴,努力发挥正常水平;监测教师坚守岗位,兢兢业业,一直坚持到最后。体现出了仪中学生端正的测试态度;测试组老师们良好的工作质态。我校自2015年被确立为省学生体质健康监测点校以来,学校领导非常重视,专门成立了促进学生体质健康发展的领导小组,认真贯彻落实省体质健康促进中心、扬州市教育局对各监测点校的具体要求,通过对学校课程设置方案,体育课堂教学组织,大课间活动形式,家、校联动学生课外锻炼的内容等方面一系列措施的干预。近几年学生整体体质水平呈上升趋势,尤其是身体素质提高较快,去年,高校大一新生素质测试,我校位列扬州市第一。我校将以此次监测为契机,继续加强体育教学改革,加强学生体质健康测试工作的组织管理,认真分析学生体质健康存在的问题,培养学生体育爱好和兴趣,切实提高学生身体素质,促进学生全面发展. 
 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表