栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

嵊州市崇仁镇中心学校多举措给力“校园足球”运动

2018-01-18 13:36 作者:徐造锋 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要: 为了发展学生个性,增强学生体质,促进学生健康,培养学生良好的心理品质,丰富校园文化生活,崇仁镇中心学校多举措扎实开展校园足球运动,使全镇中小学校园充满了生气和活力。

         为了发展学生个性,增强学生体质,促进学生健康,培养学生良好的心理品质,丰富校园文化生活,崇仁镇中心学校多举措扎实开展校园足球运动,使全镇中小学校园充满了生气和活力。
        一、统一思想认识,加强对“校园足球”的领导。成立了以中心学校校长为组长,分管人员与下属各校校长为成员的镇校园足球领导小组,以强化对“校园足球”的领导。中心学校把“校园足球”作为开展学校体育活动乃至特色教育的一个重点和突破口抓紧抓好。
        二、组织校际、班际足球比赛,加强学校之间的竞争。为了普及足球运动,并在普及过程中,发现和培养足球运动的幼苗,中心学校每学年都要组织一、两次全镇性的小学生足球比赛,并将足球比赛的结果与各学校的学校工作年度考核挂钩。
        三、加强教练员队伍建设,提升教练员的业务素质。从本镇体育教师中选择了几名素质较好,对学校足球教学比较热爱的体育教师担任足球队教练。并送他们参加省、市足球教练员及裁判员的专业培训,提高他们的足球技术水平和足球教学的能力,使他们能基本胜任足球训练的工作,并将邀请专家对班主任进行足球知识培训,让班主任带领班级学生开展足球运动。
         四、以训练点的培训为依托,提升学生足球技能。积极抓好足球训练点的工作,具体由体育分管领导负责管理和协调。并坚持每天训练,每周训练时间不少于8小时。并做到训练有计划、阶段有测验、测验有记录、带领学生科学系统地训练。通过训练,培养足球苗子,带动校园足球的广泛、深入地开展
         五、将足球教学纳入学校校本课程,使之成为本镇教育特色。镇校已经出版了校本教材,并将随着校园足球的开展,校本教材将在全镇范围内推广使用,各班每周将开设一节足球课。
由于中心学校抓校园足球十分给力,因此这项运动已经深入各校校园。下属的崇仁镇校和升高小学被确定为全国校园足球特色学校。崇仁镇中、富润学校和广利学校也被确定为浙江省校园足球特色学校。(徐造锋)
 
(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表