热门各地举措文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> 各地举措 >> INTRODUCE

嵊州市崇仁镇举行校园足球教练员、足球队员寒假集中培训

2018-02-05 13:48 作者:徐造锋 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要: 近日,嵊州市崇仁镇有五所学校被评为浙江省校园足球特色学校为契机,崇仁镇中心学校专门为各学校教练员和部分足球队员举行了校园足球寒假集中培训。

 

近日,嵊州市崇仁镇有五所学校被评为浙江省校园足球特色学校为契机,崇仁镇中心学校专门为各学校教练员和部分足球队员举行了校园足球寒假集中培训。

本次培训主要针对各校园足球特色学校,教练员及各校足球优秀选手代表。首先是校园足球比赛理论知识培训,由省级足球裁判员裘晓寅老师针对何为边线、球门线、中线、中圈和罚球区作了详细的阐述,对守门员如何正确使用手抛球和脚球作了详细的解释,对何时判为角球和什么情况下可以判做点球也作了明确的示范。对队员如何替换作了特别的说明,校园足球比赛替换队员与十一人制足球赛有所不同,它可以在比赛未成死球时进行替换,叫做“机动替换”;替换守门员:规则规定替换守门员须在死球时进行。守门员还可与任何其他场上队员互换位置,但须事先通知主裁判员,亦应在比赛成死球时进行。

培训以结合全镇足球教学特色和校园足球竞赛特点进行研讨、培训、集训,强化对规程的解读,提高教练员的临场指挥能力,以及学生对校园足球比赛规则的理解。为崇仁镇举行校园足球比赛的顺利进行提供保障,对进一步推进了阳光体育三大联赛在校园的开展,促进了崇仁镇足球运动的积极发展,提高了足球教学技术水平,对校园足球的全面发展起到了积极的推动作用。(徐造锋)

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表