栏目分类
热门活动动态文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 体育在线 >> 活动动态 >> INTRODUCE

徐州利国镇小学参加区“三操一舞”比赛

2018-05-08 16:50 作者:马厚海 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:徐州利国镇小学参加区三操一舞比赛 为了切实推动阳光体育运动继续深入的开展,提高学生的健康水平。 5 月 8 日,徐州市铜山区教育局体卫艺科武云飞老师等一行三人来到利国镇小学检验了利国实验小学、马山小学全体师生参加铜山区三操一舞比赛现

 徐州利国镇小学参加区“三操一舞”比赛

 

为了切实推动“阳光体育运动”继续深入的开展,提高学生的健康水平。58日,徐州市铜山区教育局体卫艺科武云飞老师等一行三人来到利国镇小学检验了利国实验小学、马山小学全体师生参加铜山区“三操一舞”比赛现场。 

评委领导首先观看了利国实验小学眼保健操。同学们随着优美的乐曲,小手指按着穴位,整齐的动作,有节奏地认真按揉着,赢得评委们的频频颔首。 

在广播操、艺术篮球操的比赛中,同学们服装整齐,动作标准规范,铿锵有力,矫健的身影与东边冉冉上升的朝阳,构成了一幅壮观美丽的画面,充分展现了孩子们活泼开朗、健康向上的精神风貌,特别是寄堡实小的入场列队仪式更是引人注目。随着激扬的乐曲,伴着欢快的节拍,同学们昂首挺胸、伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位、张弛有度、整齐划一,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息,飞扬着动人的神采,博得了在场评委好评。 

特别是利国实小的篮球操艺术操,同学们从拍球、胯下运球、腰间绕球•••篮球在同学们手中玩转自如。上肢运动,左右交接球,体侧运动,踢腿运动,腰部环绕,全身运动,跳跃运动,抛球运动,既有韵律操的美感,又把篮球技巧体现得淋漓尽致。

 

徐州市铜山区利国镇小学中心校马厚海

 

 

(责任编辑:劲风)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表