热门各地举措文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 阳光体育 >> 各地举措 >> INTRODUCE

2018崇仁镇以足球教学为抓手 积极促进阳光体育的全面发展

2018-09-04 14:19 作者:徐造锋 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要: 该镇下属学校先后被上级命名为绍兴市校园足球首批试点学校,升高小学、崇仁镇中心小学先后被命名为全国校园足球特色学校。还有崇仁镇中、广利学校和富润学校被命名为浙江省校园足球特色学校。

为普及足球文化,推动阳光运动的健康发展,注重校园足球的积极开展,在面向全体学生的课程设置上,每校每班每周开设一节足球课,保证人手一球,低年级以培养兴趣为主,中高年级开始熟悉球性,学习技巧,提高足球运球、控球能力,既保证了学生每天一小时的体育活动和锻炼时间,又促进了学生足球技能的提高。

该校还定期举办体育节、运动会、校园足球联赛等,以点带面推动了学校广播操、跳绳、踢毽子、掷垒球、中长跑、教职工趣味运动会等群众性运动项目的开展。这样丰富多彩的校园活动,既丰富了师生的课余生活,又切实增强了师生的身体素质,形成了积极向上的良好精神风貌。

该镇下属学校先后被上级命名为绍兴市校园足球首批试点学校,升高小学、崇仁镇中心小学先后被命名为全国校园足球特色学校。还有崇仁镇中、广利学校和富润学校被命名为浙江省校园足球特色学校。其中,该校以足球运动为题材拍摄的《女娃子足球,爽》专题片曾在中央电视台一套播出。(徐造锋)

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表