热门教育科研文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 教育科研 >> INTRODUCE

2018年连云港市“百位名师百节好课百乡行”(中小学体育)展示活动在连云区举办

2018-12-26 11:35 作者:魏老师 来源:江苏学校体育网 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:2018 年连云港市百位名师百节好课百乡行(中小学体育)展示活动在连云区举办 12 月 20 日, 2018 年连云港市百位名师百节好课百乡行(中小学体育)展示活动在连云区临海路小学、连云中学举行。由省体育特级教师惠志东领衔的专家团队体验发现教学法在足球教学

 2018年连云港市“百位名师百节好课百乡行”(中小学体育)展示活动在连云区举办

1220日,2018年连云港市“百位名师百节好课百乡行”(中小学体育)展示活动在连云区临海路小学、连云中学举行。由省体育特级教师惠志东领衔的专家团队“体验发现教学法在足球教学中的实践研究”为主题开展了为期一天的培训。连云区中小学体育教师共42人参加了培训。

本次活动得到了连云区教育局的高度重视,人事科王加燕科长、周小莉老师、体卫艺科赵国教研员亲临现场。在开班仪式上,王科长对省特级教师惠志东长期坚守体育科研,为我区教师专业发展做出的贡献表示感谢!勉励体育教师学习身边榜样,尽快成长,为我区教育高质发展砥砺前行!

 
(王科长发表热情洋溢的讲话)


8:10, 一声哨音在寒冬中开启了本次活动,围绕体验发现教学法,构建了以情境创设、解决问题的策略、条件性练习、技能应用为主要特质的6节足球课堂。学生们生龙活虎,教师充满激情,操场上洋溢着浓厚的学习氛围;研讨中,参训教师在“基于尊重、懂得欣赏、指出问题、给出建议”的指导下,进行了激烈的思想碰撞。

 

(墟沟教育集团潘烨老师在上课)

 

(观摩老师教学)

 

(认真研讨)


最后,江苏省特级教师、海滨中学校长惠志东做了《体验发现学习中的“真”与“假”》,讲座中,惠特级从学情入手进行情境创设,从学习的特质进行解决问题的策略制定。强调“示范”是做好的教法,“练”是解决学生学习的最佳方式。惠特级的讲座深入浅出,内容引人入胜,不时赢得与会者的阵阵掌声。

 

 

(惠志东特级作讲座)


    问渠那得清如许,为有源头活水来。通过本次展示活动,老师们不仅学习到课程改革的思路,明确了再出发的教学方向,而且构建了新时代体育教师的思维与精神。

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表