热门经验交流文章推荐

阳光体育网

阳光体育网

首页 >> 教育科研 >> 经验交流 >> INTRODUCE

嵊州市崇仁镇中小学积极探索拓展课程“体验式教学”模式

2019-01-10 14:18 作者:徐造锋 来源: 浏览: 我要评论 (条) 字号:

摘要:近日,嵊州市崇仁镇中心小学举行了拓展性课程“体验式教学”模式观摩活动。这次活动,由崇仁镇中心学校统一部署,全镇的中小学校长、幼儿园园长,教导主任和体育教研组长参加了这次活动。

 

近日,嵊州市崇仁镇中心小学举行了拓展性课程“体验式教学”模式观摩活动。这次活动,由崇仁镇中心学校统一部署,全镇的中小学校长、幼儿园园长,教导主任和体育教研组长参加了这次活动。

活动中,首先由中心小学的裘钢彬老师执教了一节《学会沟通,点燃激情》的拓展课程体验课。课上裘老师以特殊的问候方式导入让学生感受到团队的力量,点燃了学习的兴趣。通过“手指操”让学生能主动沟通与合作,“我们是最棒的团队”这一游戏环节更是调动了学生的学习积极性,在体验中发现问题,分享成功的经验将这节体验课推向了高潮。这堂体验式拓展课充分调动了学生的激情,不断超越自我的精神,课堂气氛活跃,学生参与积极性高,让学生能从游戏中体悟团队合作的重要性和永不服输的体育精神。

通过这样的活动起到抛砖引玉的作用,让老师们有通过这样的活动培养学生团结合作的意识,真正让孩子们体验了在快乐中学习,在学习中提升。与会的各校领导及教师都感受颇深,纷纷表示:如何让孩子们在快乐的活动中体验成功、体悟团队合作,以自律自信为基础,以知识、技能和拓展活动为媒介,构建起学习生活共同体,切实提高学生的整体素质将是崇仁镇各校努力探索的目标和方向。(徐造锋)

 

(责任编辑:阳光体育)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

◎ 阳光体育网

◎最新评论
      谈谈您对该文章的看
      表  情:
      评论内容:
      评论昵称: 点击我更换图片
      * 请注意用语文明且合法,谢谢合作 审核后才会显示! Ctrl+回车 可以直接发表